Сегодня цифровой фотоаппарат или видеокамера есть практически у всех. Многие люди фотографируют просто так, ради получения удовольствия от самого процесса. При этом иногда получаются очень интересные, уникальные кадры. И лишь некоторые любители знают о том, что на таком хобби, как фотография, можно еще и неплохо заработать.

Если вы фанат фотографии или вы прекрасно рисуете в Photoshop – данное увлечение может приносить вам не только моральное удовлетворение, но и неплохие деньги. Вы можете зарабатывать деньги на продаже собственноручно сделанных фотографий. В этом вам помогут западные фотобанки. Кстати, многие зарубежные фотографы не гнушаются таким способом заработка.

Безусловно, наиболее качественные снимки получаются с помощью зеркальной фотокамеры. Однако стоит такая камера очень дорого и новичку не по карману такие расходы. Не расстраивайтесь, на фотостоке можно продать фотографии, сделанные обычной цифровой мыльницей, есть только несколько секретов.

Всем нам известно, что такое кризис. Когда вечно не хватает денег, а в голове только мысли о том, как и где их заработать. Каждый зарабатывает как может и чем может. Кто-то живет на работе, кто-то сдает в аренду свободное помещение, гараж. Наверное, вы еще не знаете, что есть электронная система, с помощью которой можно продавать фотографии со своих сайтов и блогов. Называется она Fotomoto.

Фотостоков за последние несколько лет возникло огромное количество, в том числе и у нас в Российской федерации их уже больше десятка, однако новым фотостокам с базой в несколько тысяч изображений тяжело соперничать с монстрами, располагающими больше миллиона различных изображений. Новичкам не рекомендуется работать сразу со всеми фотостоками – у вас не хватит ни сил, ни времени. Советую работать лишь с проверенными фотостоками, которые будут справедливо и честно продавать Ваши фото и расчитываться с Вами. Вот список наиболее успешных фотостоков:

Почти все фотостоки выплачивают авторам деньги с помошью именного чека или через платежные системы Paypal и Moneybookers. Чеком получать неудобно – уходит много времени на пересылку его почтой, на обналичивание в банке и потере при этом % за обналивание чека. Система Paypal – не работает с гражданами Российской федерацией на вывод денег. Остается только Moneybookers.

Процесс регистрации практически во всех фотостоках практически не отличается и для тех, кто владеет основными понятиями английского языка не составит каких-либо проблем. Все-таки есть кое-какие различия — на одних микростоках спрашивают во время регистрации сканы загранпаспорта (внутренний паспорт некоторые фотостоки не принимают) и несколько тестовых работ, вторые заставляют прочесть свои правила, а затем проводят опрос по знанию этих правил, ну а в третьих хватит правильно заполненной регистрационной формы и после сразу разрешено загружать свои работы. Чтоб не задерживать Ваше внимание, расскажу про самую сложную регистрацию — в фотостоке Shutterstock.

Как иностранцы не в состоянии осознать тайну русской души, аналогично нам, наверняка, не дано понять их вкуса. Покупают иногда абсолютно не то, что фотографы полагают пользующимся спросом, а напротив – то, что чуть ли не выкинули в мусор, но на всякий пожарный случай Вы послали на продажу. Случай из жизни – прогуливался по улицам фотографировал мыльницей в различных ракурсах всевозможные кирпичные  стены зданий, занимательные текстуры и тому подобное, все, что применяют для фона в вебдизайне. Наконец, по пути домой сделал один-единственный фотоснимок свежеположенного асфальта. Результат – из целой серии снимков асфальт раскупают «на ура», а у другие фотоснимки продаются плохо.

Хотите знать кто в интернете может купить Ваши фотографии? И как же это происходит? А за какую цену продать свое изображение и  сколько на этом можно заработать? Прочитайте данную статью и, возможно, Вы захотите заняться этим видом работы в интернете.

Фото– обязательный элемент графического дизайна, постоянно использовалась в полиграфии и интернет публикациях. На данный момент фотографии стали наиболее легкодоступными для вебдизайнеров, из-за огромного количества фотобанков. Но не всякий фотобанк в силах удовлетворить все техники  запросы дизайнеров.